여러분들은 무더운 여름철을 이겨내기 위한 자신만의 메뉴가 있을까요?? ㅎㅎ
저희도 여름 메뉴 중에 간단하면서 쉽게 해 볼 수 있는 메뉴를 고민하던 차에 농협 마트에 들려보았는데요. 마침 메밀소바 재료들이 할인을 해서 도전해 보았는데 너무 맛있더라구요 ^^
비용도 저렴하고 만드는 시간이 적게 드는 거에 비해서 완성도도 있고 여름철에 안성맞춤인 메뉴라 꼭 소개드리고 싶은 메뉴예요~~!!!
출처 : https://www.youtube.com/user/0624br
(부족한 영상이지만 유튜브 채널도 한번 들려주세요 ㅎㅎ)
여름철 별미!!!!!!
메밀소바(냉모밀)를 만들어보자~!
★재료★ 메밀면 메밀면 육수 무 쪽파 와사비 |
메밀소바(냉모밀)의 재료는 정말 간단합니다!
먼저 메밀소바에는 면과 육수가 필요한데요. 저희는 메밀가루가 9.6%로 함량은 매우 적지만 (보통은 30에서 70% 정도 됩니다^^;;;) 1kg에 2200원에 판매하는 면이 있어서 구매를 하였으며 육수는 따로 만들어내지 않고 간편한 요리를 위해서 팩을 구매해서 사용해 보았네요 ㅎㅎ
(육수는 꼭 요리하기 전에 냉동실에 1~2시간 정도 넣어놓게 시원하게 드세요~)
그리고 부가적인 재료로는 메밀의 살리실아민과 벤질아민이라는 독소를 중화시키며 찬 성질을 보완할 수 있는 무를 꼭 넣어주시면 좋고, 고명과 맛을 더할 쪽파와 와사비정도만 추가하면 오늘의 재료 준비는 어렵지 않게 마칠 수 있어요~!!!
재료 소개에서 알려드린 쪽파와 무는 약간의 손질이 필요한데요.
먼저 쪽파는 고명으로 올릴 거다 보니 약 1~2cm 정도??로 적당히 썰어주시고 무는 채칼에 갈아준 후 물기를 최대한 뺄 수 있게 면이 삶아질 동안 채반에 올려두세요~
(채칼에 갈아주실 때 누르는 힘을 최대한 주고 갈아주시면 오히려 힘도 덜 들고 빨리 갈 수 있답니다 ^^ )
메밀면은 시중에 나오는 제품들이 워낙 다양하다 보니 뒷면의 설명서에 따라 끓여주시고, 한물에 빠르게 헹궈주시면 모든 준비가 끝난 것 같지만 마지막.... 플레이팅이 남아있습니다.... ㅋㅋㅋㅋ
플레이팅의 핵심이 되는 면이 가장 중요한데요. 찬물에 헹군 후 면이 마르기 전에 사진과 같이 세 손가락에 돌돌 말아 올리면 우리가 음식점에서 보았던 형태를 만들 수 있어요!!
(보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있듯이 메밀소바는 플레이팅도 중요한 메뉴다 보니 특히 너튜브 영상을 찍는 저희는 좀 더 세심한 주의가 필요했답니다... ^^;;)
냉동실에 얼려둬 살짝 살얼음이 생긴 육수와 쪽파, 와사비까지 얹어두면 맛도 좋고 보기도 좋은 메밀소바를 완성시킬 수 있어요~!!!
★총평★
맛 : ★★★★
난이도 : ★
추천지수 : ★★★★☆
사실 요리를 한 것은 2주 전쯤이었지만.....^^;;;
태생적인 귀차니즘과 태풍 이후로 자취방에 갑자기 인터넷이 끊겨버리는 현상이 발생해서 업로드가 많이 늦어져 버렸습니다....ㅠㅠ
어쩌면 이제는 슬슬 선선해진다는 느낌도 있지만 무더운 여름철 또 지금과 같이 마지막 늦더위에 메밀소바만큼 간편하고 시원하게 먹을 수 있는 요리가 있을까 싶네요 ㅎㅎ
무를 갈아주는 거 이외에는 비용도 저렴하고 요리도 간편하다 보니 꼭 많은 분들이 도전해 보셨으면 싶은 메뉴입니다~!!
''자취1G'의 오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
오징어볶음(오징어덮밥) 만드는 법!!!/이열치열 맛있고 매콤한 황금 레시피/간단한 레시피 (76) | 2020.09.14 |
---|---|
[여름메뉴 추천] 여름철 별미 메밀소바(냉모밀)을 만들기!/초보자도 할 수 있는 쉬운 레시피 황금레시피 (129) | 2020.09.09 |
고속도로 휴게소 인기 메뉴를 집에서?? 단짠단짠 통감자 갈릭버터구이 만드는법!!! (127) | 2020.09.01 |
초간단 바삭하고 쫄깃한 감자전(감자채전) 만들기 양념장까지!!!/비오는날 생각나는 메뉴~ (93) | 2020.08.22 |
[해장국/음식 추천]시원한 국물이 끝내주는 재첩국 끓이기 /제첩국 끓이는 법(해감 및 손질까지) (76) | 2020.08.16 |
[여름철 보양식] 삼복 더위를 이겨낼 영양만점 초간단 누룽지 삼계탕 만들기!!/초복,중복,말복 삼계탕 재료, 레시피 소개 (89) | 2020.08.12 |
안녕하세요 티참작가 입니다. 이제막 시작해서 소통할분도 없네요 아직미숙하지만 열심히 소통하겠습니다 ^^ 맞구독도 한번부탁드리겠습니다 감사합니다~
답글
네 저도 자주 방문하도록 노력할게요 ^^
같이 힘내서 블로그 잘 키워봐요 ㅎ
요리하면서 사진 찍고 영상찍는 거 너무 어렵던데 대단해요👍
답글
저도 생각보다 어려운 길이라는 생각이 늘 들긴하지만
조금씩 노력하다보면 결실을 맺을 날이 있을거라 믿고 있어요 ㅎㅎ
냉모밀은 사랑이죠 ㅎㅎ 여의도에 정말 냉모밀집 있는데 내일점심은 거길 가야겠네요 !
답글
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
여름이 가기전에 어서 들리시길 바랄게요 ~^^
우와 여름은 다 갔지만 냉모밀은 여전히 땡기네요 ㅎㅎㅎ
답글
시즌 메뉴라 좀 아쉽지만 여름에는 이만한 메뉴가 없는거 같습니다 ㅎ
여름에는 시원한 메밀국수가 좋지요.
메밀국수에 무는 절대 빠질 수 없습니다. ㅎ
답글
맛도 살려주고 메밀의 독을 중화시키는 효과가 있단건 이번 기회에 처음 알게 되었네요 ㅎㅎ
저는 메밀국수 간편 조리 식품만 이용해봤는데 육수만 구매하면 생각보다 간단하네요~!!
역시 여름에는 메밀국수죠 ㅎㅎ 날씨 더 선선해지기 전에 재료 구매해서 한 번 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
잘 보고 갑니다 :)
답글
네 가격도 면,육수,무까지해서 5000원도 안들었는데 7번은 해먹은거 같습니다....^^;;
내년에는 여름 시작되자마자 사놓고 자주 해먹으려고 계획중이에요 ㅋㅋㅋ
크 메밀국수 간단하고 정말 맛있는 요리죠👍
보기만 해도 시원해지네요ㅎㅎ
맞구독도 살짝쿵하고 가요!
앞으로 자주 소통해요ㅎㅎ
답글
이번 요리는 생각보다 정말 간단해서 저도 놀랬어요 ㅎㅎ
저도 자주 소통하도록 노력하겠습니다~!!
오마낫 맛깔나게 만들어 놓으셨네용! ㅎㅎ 메밀 국수 개인적으로
너무나 좋아하는 음식이라 그런지 더욱 집중해봤습니다
영상도 잘봤어요 오늘도 행복한 하루 보내십시오
답글
감사합니다 🙏
부족하지만 더 맛난 요리들로 찾아뵐게요~
이야 오늘 즈슴 메밀소바각이네요^-^
답글
맞습니다 곧 가을이라 마지막 찬스랄까요?? ㅋㅋㅋ
무는 강판에 갈아넣는다는거지요?ㅎㅎㅎ
메밀국수 좋아하는데 한번 해먹어봐야겠어요^^
답글
간무가 들어가기에 갈아줘야해요...ㅠㅠ
아래로 힘을 주고 갈면 생각보다 빨리 갈리더라구요 ^^
여름철 별미인 메밀소바가 맛있어 보입니다.
저도 여름에 즐겨먹는 메뉴입니다.^^
부가적인 재료로 무를 꼭 넣어야하는
이유가 있었네요. ㅎㅎ
좋은 하루 보내세요!
답글
저도 이번에 요리하면서 다 새롭게 알게된 사실들이에요 ㅎㅎ
특히 맛뿐만이 아니라 독을 중화시켜 줄지는 꿈에도 몰랐죠..... ^^
맛있겄네요.군침 넘어갑니다.ㅎ
비주얼도 좋은테요?
답글
부족한데 칭찬해주셔서 감사해요~^^
크흐 메밀 !
그러고보니 이번 여름엔 코로나 때문에
밖에 나가는 것을 줄이다보니
메밀 소바도 못 먹었네요 ㅠ
마트에서 필요 재료를 사서
집에서라도 맛 보아야겠어요!!!
답글
그쵸 이번해는 정말 어려운 하루하루를 보내고 있습니다...ㅠ
만약 구매하실거면 대형 마트에 저렴한 가격에 구매할 수 있으니 참고하시기 바랄게요~ ㅎㅎ
요것도 우리 와이프가 좋아 하는 메뉴인데요. ^^% 잘보고 갑니다 . 좋은 주말 보내세요
답글
감사합니다 ㅎㅎ
봉이 아버님도 좋은 하루되시길~~ :)
인스턴트이긴 해도 맛만 있다면야 뭐....
답글
생면이라 완전 인스턴트 식품보다는 나을거에요~
간단한 요리라 추천드리고 싶은 메뉴입니다 ~ ^^
메밀소바 참 좋아하는데 여름이 완전히 가기전에 한번 먹어봐야겠습니다~^^
답글
네 여름이 다 지나가기 전에 꼭 드셔보세요~ ㅎㅎ
오랜만에 놀러왔어요.
포스팅도 꾸준히 하시고, 본받고 가겠습니다 :)
답글
감사합니다 ㅎㅎ
더 노력하는 사람되도록 노력할게요~!!!
꺄 너무 맛있어 보이네요~ 오늘 제 점심은 메밀소바로 정했습니다 +_+
구독하고 갑니다~ 제 블로그에도 놀러와 주세요!!
그럼 좋은 하루 되세요 :)
답글
추천해준 메뉴를 드신다니 저도 기분이 좋을걸요?? ㅎㅎ
저도 자주 방문하도록 노력하겠습니다~!!
여름에 우리집에서 일주일에 두번은 요리하게 되는 음식인거 같아요. 너무너무 맛있어요. 무우를 저렇게 올려 놓으니 스타일 있어 보이네요. 따라해 보겠습니다. ㅎㅎ
답글
그레이스님도 자주 해드시나봐요 ㅎㅎ
저도 내년부터는 자주 찾게될 메뉴인거 같습니다^^
무쟈게 맛나보이네요!!!!!!!
답글
감사합니다 ㅠㅠ